Title
通知公告
关于受理2017年东莞市科学技术奖申报的通知
作者: 文章来源: 点击数:325 发布时间:2017-06-09 15:36:38.0

院内各单位:

为调动广大科技工作者的积极性和创造性,鼓励自主创新,加快我市科技进步,根据《东莞市科学技术奖励办法》(东府〔2015〕109号)和《东莞市科学技术奖励办法实施细则》(东科〔2015〕208号)(以下简称《实施细则》)的有关规定,现受理申报2017年东莞市科学技术奖,有关事项通知如下:

一、政策依据

(一)《关于印发〈东莞市科学技术奖励方法〉的通知》(东府〔2015〕109号)

(二)《关于印发〈东莞市科学技术奖励方法实施细则〉的通知》(东科〔2015〕208号)(以下简称《实施细则》)

二、申报条件

(一)第一完成单位为“东莞理工学院城市学院”。

(二)申报市科学技术奖的项目,应当具备下列条件:

1、必须是在本市研究开发、应用推广的科学技术成果,或者以实施细则第三条规定的组织或公民为第一完成单位或完成人与国内外合作研究开发的成果。

2、权属合法取得,并不存在争议或者异议。

3、具有一定经济效益和社会效益的科技成果,并在本单位以外的2个以上单位中实施应用。

三、申报类别

针对不同类别的科学技术奖,符合以下相关条件,可提出申请:

(一)市长奖,分为技术成果类和荣誉类。其中技术成果类市长奖从科技进步奖一等奖项目中推荐产生,荣誉类又分为企业家类和技术领军人物类;(具体申报条件详见《实施细则》第七条、第八条)

(二)科技进步奖,分为技术开发类、社会公益类和重大工程类。(具体申报条件详见《实施细则》第十一条、第十二条)

四、申报材料

(一)申报市长奖的公民,应当提交下列材料:

1、《东莞市科学技术奖申请书》(申请人请进入东莞市科技业务管理系统(http:// 59.36.14.9/ujet/),填写、打印相关文本)。

2、身份证明复印件(验原件)。

3、职务研发成果需提供所在单位同意申报意见原件,非职务研发成果需提供所在单位非职务研发证明原件。

4、本实施细则中规定需提供知识产权证明的,提供相关证明材料复印件(验原件)。有2个以上共有人的知识产权,应当提供所有共有人同意申报市科学技术奖的证明原件。

5、依法需取得行政许可的,应当提供相应的许可证明的复印件(验原件)。

6、研制工作总结报告原件。

7、应用类科技成果应当提供2个以上单位的应用证明复印件(验原件)。

8、近三年所在单位经会计师事务所审计的审计报告复印件(验原件)及税务部门出具的纳税证明复印件(验原件)。

9、其他应当提供的证明材料。

(二)申报科技进步奖的单位,应当提交下列材料:

1、《东莞市科学技术奖申请书》(申请人请进入东莞市科技业务管理系统(http:// 59.36.14.9/ujet/)。

2、营业执照或者事业单位法人登记证书复印件。

3、本实施细则中规定需提供知识产权证明的,提供相关证明材料复印件(验原件)。有2个以上共有人的知识产权,应当提供所有共有人同意申报市科学技术奖的证明原件。

4、依法需取得行政许可的,应当提供相应的许可证明的复印件(验原件)。

5、经济效益或者社会效益证明复印件(验原件),其中经济效益证明为会计师事务所出具的近三年审计报告,社会效益证明由应用单位出具。

6、税务部门出具的近三年纳税证明复印件(验原件)。

7、研制工作总结报告原件。

8、应用类科技成果应当提供2个以上单位的应用证明复印件(验原件)。

9、其他应当提供的证明材料。

(三)申请科技进步奖还需须提供该项目的科学技术评价证明,主要包括科技成果鉴定证书、项目验收书、专利授权证书、新药证书等;

(四)直接关系公众安全、生态环境安全、公共利益或者人生健康的项目,应提交相关部门或特殊行业审核、登记、准入证明;

(五)已获得专利权的项目,提供专利授权证书及该专利应用、转化有关证明材料,如销售发票及有关订货合同书的复印件、用户意见等。

五、注意事项

(一)有意向申报市科学技术奖的,如果还没有进行科技成果鉴定或取得验收、核心专利授权证书等科技成果评价的,请抓紧时间办理,具体事项可咨询“东莞市科技中介同业公会”。

(二)有意向申报市科学技术奖的,请先对照2017年东莞市科学技术奖申报形式审查表”(附件3),检查是否符合形式审查,确认材料完整后再在东莞市科技业务管理系统中完成提交。

六、申报流程

申报采用采用网上申报和提交书面材料相结合的方式。

(1)网上申报。申报人请于2017年6月23日前发送邮件至研发处邮箱fuwy@ccdgut.edu.cn,邮件名注明“姓名+17年市科技成果奖”,邮件内容须注明申报人姓名、身份证号、常用邮箱、手机号及申请奖项类型。研发处提供账号后,申报人请登录东莞市科技业务管理系统进行填报(http:// 59.36.14.9/ujet/)。

网上填报截止时间:2017年6月12日至2017年6月30日17:00。

(2)书面材料提交。网上提交完成后,将由学院及东莞市科技局进行逐级审核,科技局最终审核通过后,请按上述“四、申报材料”要求打印正式版申报材料。书面材料须以《东莞市科学技术奖励申请书》首页作为封面(不得另制封面),统一采用线装,按顺序装订成册,1式7份交市科技局受理窗口。如申报材料不采用线装的,不予受理。

书面材料提交时间:2017年8月31日17:00

逾期不予受理。

七、咨询方式

(一)东莞市科学技术局服务科

联系人:周颖、陈艳超

电  话:0769—22831314

地  址:莞城区汇峰中心H座7楼

(二)书面材料受理窗口

联系人:谢凤娟、李桂雯

电 话:0769—22830056、0769—22830059

地 址:南城区元美中路2号东莞市科学技术博物馆1楼大堂。

(三)市级科技成果鉴定受理及咨询

联系人:郑  芸   卢锦荣

电  话:0769—22033010、0769—22033930

地  址:南城区胜和路胜和广场D座803A室东莞市科技中介同业公会

 

 

附件:1.关于印发《东莞市科学技术奖励办法》的通知.doc

                       2.关于印发《东莞市科学技术奖励办法实施细则》的通知.pdf

                       3.2017年东莞市科学技术奖申报形式审查表.doc

 

   

 

 

                                  东莞理工学院城市学院研发处

     2017年6月9日

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811