Title
通知公告
关于组织申报2017年青年教师发展基金项目的通知
作者: 文章来源: 点击数:546 发布时间:2017-06-13 00:00:00.0

院内各单位:

为提高我院中青年教师科研水平,我院现启动2017年院级青年教师发展基金项目的申报立项工作。具体有关事项通知如下:

一、项目类型及资助情况

青年教师发展基金项目分为自然科学研究、人文科学研究两类课题,重点项目和一般项目两个级别。其中重点项目每项资助金额1万,一般项目每项资助金额0.6万。本年度计划立项重点项目5项,一般项目25项。申报重点项目的项目未通过立项评审不能转为一般项目参与评审。

二、申报条件

1. 凡在我院正式在岗,具有一定研究能力的中青年教师均可申报。

2. 申报人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申报人限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。每位老师参与此类项目不得超过2项。

3. 有以下情况之一者不得申报本次项目:

(1)在研青年教师发展基金项目负责人本年度不允许再申报(上周公示的已通过结题验收的项目负责人不受此项限制)

(2)自2014年(含)以来因个人原因未能完成青年教师发展基金项目,被学术委员会评审终止的项目负责人本年度不允许再申报

  (3)已获立项的院级及以上类似课题不允许重复申报。

  (4)教改类课题不允许申报。

三、结题基本要求

(1)研究周期为2年。

(2)重点项目结题要求在公开学术刊物公开发表2篇以上与本项目相关的学术论文,其中需在国家核心学术刊物公开发表1篇以上与本项目相关的学术论文。

(3)一般项目结题要求在国家核心学术刊物公开发表1篇以上与本项目相关的学术论文或公开学术刊物公开发表2篇以上与本项目相关的学术论文(可以发表在《岭南学术研究》且最多只能发表1篇)

(4)公开发表论文应注明东莞理工学院城市学院“青年教师发展基金”项目成果字样。

四、申报程序

以院内各有关部门(单位)为单位(以下简称“申报单位”),集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:

1. 本次项目采取网上申报方式。申报人按要求认真填写《东莞理工学院城市学院“青年教师发展基金”项目申报书》及《东莞理工学院城市学院“青年教师发展基金”项目申报简表》(见附件1和2)并上传至我院科研管理系统。

2. “我院科研管理系统”(http://10.20.208.202/login.jsp)为本次申报的唯一网络平台(账号和初始密码均为教工工号,具体参见附件4)。网络申报办法及流程以该系统为准。开通账号、找回密码等有关项目申报系统及技术问题请咨询詹老师。联系电话:0769-23382036,手机:13712905245。

3. 本次项目网络截止日期为2017年6月21日24:00,院内各单位须在此之前对本单位所申报的材料进行审核确认,并于2017年6月22日17:00前报送以下纸质材料至行政楼402,逾期不予受理:

(1)《东莞理工学院城市学院“青年教师发展基金”项目申报书》1式1份,统一用A4纸双面打印。

(2)《东莞理工学院城市学院“青年教师发展基金”项目申报简表》1式3份,统一用A3纸双面打印,不可加页,简表当中不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。

(3)以部门为单位,填写《青年教师基金”项目申报汇总表》(见附件3)

 

附件:1、青年教师发展基金项目申报书

             2、青年教师发展基金项目申报简表

             3、青年教师发展基金项目申报汇总表

             4、教工工号

 

 

 

 

                             东莞理工学院城市学院研发处

     2017年612

 

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811