Title
科研动态
关于学习贯彻教育部预防与处理学术不端行为加强学风建设有关精神的通知
作者: 文章来源: 点击数:298 发布时间:2016-11-07 11:50:48.0

院内各单位:

近期,教育部下发了《中共教育部党组关于强化学风建设责任实行通报问责机制的通知》(教党函﹝2016﹞24号,以下简称《通知》)和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号,以下简称《办法》),就强化学风建设责任、实行通报问责机制、预防和处理学术不端行为提出了新的要求。现将《通知》和《办法》转发给你们,请认真组织学习并贯彻落实。现就学习贯彻文件精神的有关事项通知如下:

一、加强学习

各单位通过召开专题座谈会等多种形式组织师生对《通知》和《办法》进行深入学习,深刻理解加强学风建设的重要性和必要性,进一步提高预防和抵制学术不端行为的意识。

二、完善制度

各单位应准确把握《通知》和《办法》的内涵要求,结合实际工作,制定完善本单位学术不端行为查处细则及处理办法。

三、自查自纠

各单位根据《通知》和《办法》的文件精神和要求,积极开展自查自纠,公开学术不端行为的调查处理结果。

请各单位将《通知》和《办法》文件学习心得和自查自纠情况总结成文,于11月14日前将电子版和加盖部门公章的纸版材料一式一份提交至研发处(行政楼205)。

 

 

附件:东理城〔2016〕110号关于学习贯彻教育部预防与处理学术不端行为加强学风建设有关精神的通知 .pdf

 

 

东莞理工学院城市学院

  2016年11月2日

 

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811