Title
新闻动态
我院召开机械工程重点学科带头人聘任及建设任务书研讨会议
作者:姜海波、石晨 文章来源: 点击数:483 发布时间:2017-10-27 00:00:00.0

 

2017年10月26日,学院在行政楼407会议室召开机械工程重点学科带头人聘任及建设任务书研讨会议,黄兢副院长主持会议。

会上,与会人员热烈欢迎谢小鹏教授加盟我院,成为我院第一位重点学科带头人,为城院未来的发展添砖加瓦。并由刘玉侠副院长与谢小鹏教授签订高层次人才工作任务书,由王卫平院长为谢小鹏教授颁发机械工程重点学科带头人聘书。

会上,赵书山处长宣读了《关于重点学科建设项目立项及启动经费资助的通知》(东理城【2017】145号),并对机械工程重点学科建设工作任务书校外专家评审意见进行了解读。随后,机械工程学科带头人谢小鹏教授代表学科团队对修改后的任务书进行了汇报,主要包括学科方向选取、学科团队组建、学科建设内容、建设目标及任务、预期标志性成果、经费预算等方面,同时也提出了学科建设过程中存在的主要问题和面对的困难。

王卫平院长做了重要讲话,重点学科建设在我院从无到有开拓了一段新的征程,同时也经历了一段艰辛的历程,学院十分关注重点学科建设情况,将举全院之力支持重点学科建设。截止目前,我院已立项4个重点学科进行建设,这已经走在了其他专业的前列,为我院在专业硕士学位申请方向上指明了道路,但各学科原有基础、建设水平及方向、建设进度有所不同,学院将采取 “集中力量办大事”的竞争性方式选取重中之重进行资助。同时,也明确了学科建设将纳入教学单位年度绩效考核,进入学科建设团队的成员在个人绩效考核方面试行单列,并在岗位确定、职称评定等方面予以倾斜,希望全院所有员工都能积极参与到重点学科建设中,为个人发展、城院未来贡献一份应有的力量。

3.jpg

刘玉侠副院长与谢小鹏教授签订高层次人才工作任务书

4.jpg

王卫平院长为谢小鹏教授颁发机械工程重点学科带头人聘书

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811