Title
通知公告
关于组织2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报的通知
作者: 文章来源: 点击数:690 发布时间:2017-11-09 00:00:00.0

院内各单位:

根据《广东省教育厅关于组织2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报的通知》(粤教科函〔2017〕161号),现启动2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报工作,现就申报事项通知如下:

一、认定申报类别

2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目主要包括以下类别:

(一)省级重点建设平台

省级重点建设平台重在支持各高校在优势特色和新兴交叉的学科领域,打造新的重点创新平台。主要包括:广东省普通高校重点实验室、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室、广东省普通高校工程技术研究(技术开发)中心、广东省普通高校产学研结合示范基地和广东省普通高校人文社科重点研究基地。

(二)重大科研项目类

包括基础研究重大项目、应用研究重大项目、创新团队项目、特色创新类项目、青年创新人才类项目。

二、认定申报要求

(一)基本要求

项目负责人(包括主要参与者)申请和承担的省级财政支持项目(包含省级 “创新强校”工程专项资金支持的质量工程项目、高等教育教学教改项目、广东省科技计划项目、广东高校重大科研项目、广东省哲学社科规划项目、广东省大学生创新创业训练计划项目、广东省“攀登计划”项目等)不得超过3项。凡不符合要求者,不得申报。

(二)各类平台和项目的认定申报限额和要求

1.省级重点建设平台

仅限公办本科高校申报,我院不具申报名额。

2.基础研究重大项目及应用研究重大项目

我院可申报不超过2,具体要求详见本通知附件1

3.创新团队项目

我院可申报不超过1,具体要求详见本通知附件1

4.特色创新类项目

我院可申报不超过3项。该类项目包含自然科学、人文社科两种类别。申报项目负责人具有高级职称或博士学位,年龄原则上不超过55周岁。项目负责人应具有良好的政治思想素质和职业道德,保证有足够的时间和精力投入项目研究工作。研究队伍结构合理、稳定,科研业绩优秀。项目研究周期一般不超过2年。

 

5.特色创新类项目(教育科研项目)

我院可申报不超过3项。申报者要立足广东,反映本学科及相关领域研究的新水平,着眼于推进理论创新和实践问题的研究,体现地方特色,具有原创性和开拓性,鼓励以论文和研究报告作为项目的最终成果进行申报。论文、研究报告须在12年内完成,专著须在23年内完成。

6.青年创新人才类项目

我院可申报不超过6项。该类项目包括自然科学和人文社科领域。项目申请人年龄须在35周岁以下(1982年11月1日以后出生)、硕士及以上学位,副高及以下职称,课题组成员的年龄一般不超过39周岁。申请人未获得过国家、省部级科研课题资助。

三、申报程序

请以部门为单位,于1120日前将纸版申请书和相关附件材料1式3(申请书模板请自行登陆广东省教育厅科研处数字科研服务平台http://202.116.224.17下载,及申报汇总表(附件2,签名盖章版)1份交至行政楼402,电子版材料发至fuwy@ccdgut.edu.cn,邮件名注明“2017年省级重大科研项目申报”,逾期不予受理。

 

 

附件:1.1-2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报要求

            2.2-2017年重点平台及科研项目申报汇总表

 

      

 

 

                             东莞理工学院城市学院研发处

     2017119

 

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811