Title
新闻动态
黄兢副院长带队到广东财经大学考察交流
作者:姜海波 文章来源: 点击数:492 发布时间:2017-11-23 00:00:00.0

黄兢副院长带队到广东财经大学考察交流

2017年11月22日,黄兢副院长带队到广东财经大学研究生处考察交流,同行人员有研发处赵书山处长、财经系罗卫国主任、管理系沈圣伦博士及研发处姜海波老师。

 广东财经大学是首批获教育部研究生课程建设试点单位之一,是广东省经管类本科应用型人才培养模式综合改革示范院校和广东省创新创业教育示范学校,学校以经济学、管理学、法学为主体,应用经济学、工商管理和法学3个一级学科是省级优势重点学科。此次考察主要针对广东财经大学学科建设管理、学科团队建设、学科特区建设、科研奖励办法等内容进行交流和探讨。

广东财经大学在一个中心(以研究生培养为中心)、两个面向(面向国家重大战略需求、面向地方经济建设)、三个原则(特色发展、创新引领、重点投入)的指导下开展四项工程建设,包括高水平学科建设、高层次人才引进工程、高质量成果培育工程和高水平治理机制的创新工程,计划在3~5年内投入3000~5000万开展优势重点学科建设,并对高水平学术成果配套经费予以绩效形式奖励,通过项目建设带动成果产出,使教师教学工作、科研工作等方面都有了明确的指向,极大地促进了教师的积极性,产生了良好的导向效果。

通过此次考察,我们不仅收获了有关学科建设与管理的宝贵经验和做法,更进一步为学院学科建设工作起到了积极的推动作用。

QUPO5121_副本.jpg



 

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811