Title
新闻动态
我院召开机械工程重点学科建设阶段工作汇报会
作者:姜海波、莫玮娟 文章来源: 点击数:334 发布时间:2017-12-25 00:00:00.0

     12月22日,我院召开机械工程重点学科建设阶段工作汇报会。王卫平、黄兢、刘玉侠、林江龙等院领导,相关部门负责人,以及机械工程学科全体人员参加了会议。

     研发处处长赵书山主持了会议,并对理学、工学类重点学科建设评估指标体系进行了解读。

     机械工程重点学科带头人谢小鹏教授作了主题汇报。

     院长助理林江龙、财务处处长余竹根、人事处副处长李海冬、教务处副处长赖忠孝先后发言,表示将在重点实验室建设、资金统筹、师资队伍建设、人才培养方案调整等方面向重点学科倾斜,集中力量打造机械工程重点学科。

与会人员针对重点学科建设评估指标体系和重点学科建设任务进行了讨论。

    黄兢副院长在讲话中表示,我院重点学科建设已经走在了同类院校的前列。大力开展重点学科建设是提升我院办学层次的重要突破口,各部门要通力协作、全力以赴。

     王卫平院长作了总结讲话。他指出,第一、要重视人才培养质量。教学与人才培养是重点学科建设考核评估指标之一,也是本科教学工作的重点。2018版人才培养方案的修订,除一般结构性调整以外,将会在核心课程、学科竞赛、科技小组、创造性实训等方面进行深度改革。第二、在职称评审方面,对参与重点学科建设的院系(部)将给予政策上的倾斜,保证教师参与学科建设的积极性。第三、在人才引进方面,要有开放、合作的态度。既要不断加强自身的建设,也要考虑柔性引入人才的策略。第四、在师资队伍建设方面,要大力扶持优秀的中青年教师。学院将为广大教师提供一个能发展自身才能的平台,培养一批“想干事、能干事、干成事”的优秀教师。希望中青年教师抓住机会、发挥团队合作意识。第五、要充分发挥现有的资源优势,抓住机会,争创特色。第六、平台建设应纳入学院统筹建设规划之中,重点学科建设团队要形成定期交流的长效运行机制。 


TIM图片20171225115203.jpg

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811