Title
通知公告
关于组织申报2018年东莞市社会科技发展(重点/一般)项目的通知
作者: 文章来源: 点击数:871 发布时间:2017-12-29 00:00:00.0

院内各单位:

为贯彻落实《中共东莞市委 东莞市人民政府关于实施创新驱动发展战略走在前列的意见》(东委发〔2015〕5号)精神,按照《东莞市科技计划项目资助管理办法(修订)》(东府办〔2016〕18号)要求,现组织开展2018年东莞市社会科技发展(重点/一般)项目的申报工作,并将有关事项通知如下:

一、项目类别

本次受理申报的项目包括:

(一)市社会科技发展(重点)项目(以下简称“重点项目”)

(二)市社会科技发展(一般)项目(以下简称“一般项目”)

二、申报要求

申请人在申报项目前需仔细阅读市政府出台的有关管理文件和资金使用规范(附件1),遵循相关规定,并严格执行以下要求,其中重点项目请参照申报指南(附件2)进行申报

(一)重点项目申报要求

1、项目负责人要求

项目负责人必须是我院在职教职工,且原则上须具有副高(含)以上职称或博士学位,并在该领域取得一定的研究成果,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

2、资助额度要求

(1)申报“人口健康”领域项目时,申请的市财政资助额度最高不超过20万元(护理类项目最高不超过10万元)。

(2)申报“生态环境”、“现代农业”、“公共安全”、“其他”领域项目时,申请的市财政资助额度最高不超过30万元。

3、经费配套要求

我院为非市财政全额供养单位,申报项目时要求新增自筹经费(指2017年12月28日起至项目合同结束期间的投入与市财政资助经费的比例应不小于1:1,须提供《项目实施管理与自筹资金承诺函》(附件4和5

4、申请数量要求

我院可申报2项。

5、申报材料要求

重点项目需提供以下申报材料:

(1)项目可行性报告(可参考附件8);

(2)项目查新报告;

(3)单位组织机构代码证(附件6)

(4)项目负责人资质证明材料(学历、职称、近三年主要科研成果、工作成绩等证明材料);

(5)项目组成员职称证明材料;

(6)学院近三年主要科研成果证明材料申报人网上账号激活后研发处将统一提供);

(7)如有参与单位,则需提供合作协议;

(8)项目申报承诺函(附件7,请注意区分重点项目和一般项目);

(9)其他相关材料。

(二)一般项目申报要求

1、项目负责人要求

项目负责人必须是我院具有中级(含)以下职称的在职教职工

2、申请数量要求

我院可申报10项。

3、申报材料要求

一般项目需提供以下申报材料:

(1)项目可行性报告(可参考附件8);

(2)单位组织机构代码证(附件6)

(3)项目负责人资质证明材料(学历、职称、近三年主要科研成果、工作成绩等证明材料);

(4)学院近三年主要科研成果证明材料申报人网上账号激活后研发处将统一提供);

(5)项目组成员职称证明材料;

(6)如有参与单位,则需提供合作协议;

(7)项目申报承诺函(附件7,请注意区分重点项目和一般项目);

(8)其他相关材料。

三、申报程序

(一)填报

项目申报采用网上填写申报书和提交书面材料相结合的方式进行,申请人需进入东莞市科技业务申报管理系统(http://219.130.55.161/ujet/)填写申报书。网上申报开通时间为2017年1月2日。首次申报的老师需于2018年1月5日前完成账号注册,并将姓名及账号名发至1759900145@qq.com用于激活账号,邮件名请备注“2018东莞市科技局项目申报”。对系统使用如有疑问,可拨打技术支持电话18926870083咨询。

项目申报书填报可以参考附件3中的“填报模板”。

(二)审查

由于重点项目和一般项目均限额申报申请人完成网上提交后,学院将组织专家统一进行院内初审,择优推荐。

(三)报送

申报人须于2018年11014:00前完成网上提交,并于2018年1月10日17:00前将申报书初稿及相关支撑材料(含承诺函、合同协议等)1提交至行政楼402,用于院内初审。院内初审、市科技局网上审查通过后按以下要求提交书面材料提交截止时间另行通知:

重点项目的书面材料一式6一般项目的书面材料一式4,所有材料用A4纸双面打印,按顺序合并用线装订成册对每一页面依序连续编写页码(手工或打印编写页码)。

四、注意事项

(一)同一项目不得同时申报重点项目和一般项目。项目负责人同一年度最多仅能申报1项项目。

(二)项目实施期原则上须在2年内完成,农业项目可根据实际最高可延长不超过5年(含延期)。

(三)申报的项目若有多方参与,项目课题组须与参与单位签订共同申报协议,明晰各方任务、节点目标、经费安排和知识产权归属等,项目产生的专利、论文等成果必须归属东莞。

(四)申报的项目考核指标应遵循明确、量化、可考核的原则,其中技术指标应明确项目完成时达到的关键技术参数;经济指标应明确项目完成时累计产生的产值、销售收入等;项目成果应明确项目实施期间产生的专利、论文、软件著作权、技术标准等。对于填报的指标应遵循实事求是的原则,避免出现虚报夸大、不切实际的考核指标。

)以论文发表为考核指标的,发表论文必须达到以下条件:(1)公开发表的论文第一作者须是项目组成员。(2)参加学术交流会的论文需在验收时提供学术会议所发证书。(3)发表的论文要求统一标注项目获得东莞市社会科技发展(重点)项目立项或东莞市社会科技发展(一般)项目立项。

)所有项目申报材料须自行留底,已经受理的申报材料不予退还。

 

附件:1.东莞市科技计划项目资助管理办法(修订)(东府办【2016】18号).pdf

           2.2018年东莞市社会科技发展(重点)项目申报指南.doc

           3.东莞市社会科技发展(重点一般)项目申报书(填报模板).doc

           4.(重点项目)项目实施管理与自筹资金承诺函.doc

           5.(重点项目)参与单位自筹资金配套承诺函.doc

           6.事业法人证(即组织机构代码证).pdf

           7.项目申报承诺函.doc

             8.可行性报告提纲(仅供参考).docx

 

      

 

 

                                             东莞理工学院城市学院研发处

     20171228

 

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811