Title
科研动态
2016年广东省社会科学学术年会东莞分会在我院举行
作者: 文章来源: 点击数:374 发布时间:2016-11-07 16:37:03.0

10月16日,由广东省社会科学界联合会主办,东莞市社会科学界联合会、东莞理工学院城市学院、东莞市社会科学院承办的2016年广东省社会科学学术年会之“推动创新创业与培育发展新动能”专题研讨会,在我院隆重举行。广东省社科联副主席林有能,东莞社科联主席、社科院院长王思煜,副主席龙家玘,东莞理工学院城市学院院长、党委书记王卫平及党委副书记章德胜出席了本次会议。

1.jpg

王卫平院长致辞。来自全省各地100余为入选论文的专家、学者参加了研讨会。

王思煜主席表示, “大众创业、万众创新”是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。

研讨会上,广东轻工职业技术学院金泽龙教授作了《社会认知职业理论视阈下创新创业选择意图的性别差异探究》主题报告;东莞市委党校江炎骏作了《我国众创空间发展模式及众创生态链研究》主题报告;我院赵书山副教授作了《企业科技创新在全面创新中的主体地位及引领作用研究》主题报告;我院赖忠孝教授作了《基于GEM模型的优化创新创业环境研究》 主题报告;东莞理工学院李翠丹工程师作了《东莞市新型研发机构发展现状调查》主题报告;华南农业大学陶志研究生作了《农地资源禀赋对农民农内创业选择影响》主题报告;我院鞠成晓副教授作了《优质企业扶持发展策略的研究——以广东东莞为例》主题报告。会议还分成四个小组,对上述报告及自己对“推动创新创业与培育发展新动能”研究工作进行了汇报与交流。

林有能副主席做总结发言,他肯定了专家、学者的研究工作,并认为高校应该营造良好的科研氛围,社科类专家学者要有研究情怀,紧贴时代开展实践、理论研究,引领社会思潮。

6.jpg

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811