Title
新闻动态
学院召开工商管理重点学科建设阶段工作汇报会议
作者:研发处 文章来源: 点击数:160 发布时间:2018-03-30 00:00:00.0

2018328日下午15:00,工商管理重点学科建设阶段工作汇报(第二次)在学院行政楼407会议室召开,副院长高香林、刘玉侠,院长助理林江龙,研发处处长牛熠,财务处处长余竹根,教务处处长赵书山,实验中心主任葛卫清,国际交流中心负责人陈峰,人事处副处长李海冬、张兰,重点学科带头人张佺举教授、谢小鹏教授及商学院院长罗卫国、政法系主任刘杰等同志参加会议,会议由牛熠处长主持。

会上,张佺举教授就工商管理的学科建设目标与任务、组织架构与任务分解、学术研究与人才培养等方面进行了汇报,分析了现阶段存在的主要困难,并提出了问题解决的思路及下一阶段的建设目标。谢小鹏教授汇报了工业智能装备中心建设及采购计划的修改方案。人事处副处长李海冬解读了《柔性引进高层次人才方案(征求意见稿)》、《学科骨干成员激励方案(征求意见稿)》。

财务处处长余竹根表示,学院举全院之力支持重点学科建设,保障重点学科建设经费到位,同时也要求机械工程重点学科组织专家论证,将工业智能装备中心建设所涉及到的建设费用、装修问题、设备采购等主要问题开展论证。教务处处长赵书山就重点学科建设的教学工作量减免问题,实验中心主任葛卫清就实验室建设等问题,提出了建设性的修改意见。

玉侠副院长在总结讲话中表示,重点学科建设的质量和水平对学院的整体发展有着重要的意义,学院各行政部门全力配合,人事处已出台相关政策,既为年轻教师创条件、搭平台,努力改善科研条件,也激励优秀的年轻教师积极参与学科建设工作;接下来,教务处、研发处、人事处就学科建设中的教学工作量问题、科研成果奖励等问题要做进一步细化讨论,抓紧时间使政策落地实施,同时也强调,学科带头人肩负着学科建设的重任,既要从学院的实际情况出发,又要创新、突破性的开展工作,使得学科的发展更上一个台阶。

2018.3.28工商管理专业汇报.png


Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811