Title
通知公告
关于申报广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目的通知
作者: 文章来源: 点击数:341 发布时间:2018-06-11 00:00:00.0

院内各单位:

经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目申报工作正式启动。现将申报有关事项通知如下:

 一、申报类别及资助额度

(一)本次申报的项目类别包括:一般项目、青年项目、地方历史文化特色项目。后期资助项目、特别委托项目及学科共建项目另行组织申报。

(二)全省项目立项数及资助额度:一般项目约120项,青年项目约50项,地方历史文化特色项目约15项;项目资助额度分为4、5、6万元三类。

(三)广东省哲学社会科学规划项目原则上要求2至3年内完成。项目成果形式包括专著、研究报告、论文三种,其中,论文指内容具有逻辑联系的、已发表及未发表的论文若干篇。每个项目可以选定以上一种或两种成果形式。

 

 二、申报要求

(一)广东省哲学社会科学规划项目申报不设课题指南,由项目申请者自主申报。

(二)一般项目、青年项目申请者如不具有副高级(含)以上职称,或不具有博士学位,须由两名具有正高级职称的同行专家书面推荐。青年项目的申请者及课题组成员,年龄均不能超过35岁(1983717日之后出生)。

地方历史文化特色项目的选题必须是独具地方特色、在省内外影响较大的历史文化课题,或者是地方党委政府密切关注、对所在地区文化建设和社会进步产生深远影响的课题。

(三)项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报。在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人(包括子课题负责人),全国教育科学规划课题、中央各部委项目的负责人(包括子课题负责人),省社科规划项目(包括省社科规划特别委托项目子课题)、省自然科学基金项目,以及其他省部级科研项目(如广东高校重大科研项目)的负责人,不能申报2018年度省哲学社会科学规划项目,但可作为成员参与申报。每一位课题组成员最多只能参与申报两个项目。

(四)一般项目、青年项目通过“广东省社科规划项目申报与评审系统”进行网上申报(网址:http://app.gdpplgopss.gov.cn/xmsb/index.php)。项目申报前需自行注册账号,具体操作流程详见“广东省社科规划项目申报与评审系统使用说明”(附件1)地方历史文化特色项目不需网上申报。

 

三、申报截止时间和材料提交要求:

1、网络申报截止时间:2018年7月10日。

2、纸质材料提交时间:2018年7月11日17点前,按以下要求打印纸质材料交至行政楼402,逾期不予受理:

(1)申报一般项目、青年项目需待系统审核通过后,提交《广东省哲学社会科学“十三五”规划项目申请书》4份(A3纸双面打印,中缝装订成册,含原件1份,从申报系统下载,3份复印件夹在申请书原件内);

(2)申报地方历史文化特色项目需提交《广东省哲学社会科学“十三五”规划地方历史文化特色项目申请书》4份(A3纸双面打印,中缝装订成册,含原件1份,从附件下载),论证活页6份。活页跟3份申请书复印件一起夹在第1本申请书原件内。

 

附件:1、广东省哲学社会科学规划项目申报系统使用说明.doc

      2、地方历史文化特色项目申报表2018.doc

      

                             东莞理工学院城市学院研发处

     2018610

 

Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811