Title
通知公告
关于组织申报2020年东莞市社会科技发展 (重点/一般)项目的通知
作者:admin2 文章来源: 点击数:110 发布时间:2019-12-23

内各单位:

根据《东莞市科技局关于组织申报2020年东莞市社会科技发展(重大/一般)项目的通知》我校现组织开展2020年东莞市社会科技发展(重点/一般)项目的申报工作,并将有关事项通知如下:

一、项目类别

本次受理申报的项目包括:

(一)东莞市社会科技发展(重点)项目(以下简称社发重点项目”)

(二)东莞市社会科技发展(一般)项目(以下简称社发一般项目”)

二、申报要求

申请人在申报项目前需仔细阅读市政府出台的有关管理文件和资金使用规范(附件1),遵循相关规定,并严格执行以下要求

(一)社发重点项目申报要求

1、项目负责人要求

项目负责人必须是在职教职工,且原则上须具有副高(含)以上职称或博士()以上学位,并在该领域取得一定的研究成果,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。项目负责人在研的社发重点和社发一般项目不得超过2项。

2、支持领域要求:人口健康、生态环境、现代农业、公共安全等其他领域内自主选题

3、资助额度要求

原则上申报农业领域的项目资助额度最高不超过20万元,申报其他领域的项目资助额度最高不超过10万元,其中人口健康领域的护理类项目最高不超过5万元。若项目申请额度未达到最高资助额度,以其申请额度为准。

4、经费配套要求

非市财政全额供养单位,申报单位新增自筹经费与市财政资助经费的比例应不小于1:1,须提供《项目实施管理与自筹资金承诺函》(附件2

5.有多家单位共同申报的,主申请单位和参与单位应按各自分配的市财政项目资助经费金额确定项目新增自筹经费,并需签订合作协议,提供自筹资金承诺函(主申请单位原则上应该分配占有不少于50%的市财政资助资金,附件3)

4、申请数量要求

可申报4项。

5、申报材料要求

重点项目需提供以下申报材料:

1)项目可行性报告(附件7

2)项目查新报告;

3)单位组织机构代码证(附件5

4)项目负责人资质证明材料(学历、职称、近三年主要科研成果、工作成绩等证明材料);

5)项目组成员职称证明材料;

6)如有参与单位,则需提供合作协议;

7)承诺函附件6

8)其他相关材料。

(二)社发一般项目申报要求

1、项目负责人要求

项目负责人必须是具有中级(含)以职称或学士(含)以上学位的在职教职工,并在该领域取得一定的研究成果,具有完成项目所需的组织管理和协调能力项目负责人在研的社发重点和社发一般项目不得超过2项。

2、支持领域要求:项目领域不限

3、申请数量要求

可申报15项。

4、申报材料要求

社发一般项目需提供以下申报材料:

1)项目可行性报告(附件7

2)单位组织机构代码证(附件5

3)项目负责人资质证明材料(学历、职称、近三年主要科研成果、工作成绩等证明材料);

4)项目组成员职称证明材料

5)如有参与单位,则需提供合作协议;

6)承诺函附件6

7)其他相关材料。

三、申报程序

(一)填报

项目申报采用网上填写申报书和提交书面材料相结合的方式进行,申请人需进入东莞市科技业务申报管理系统(http://219.130.55.161/ujet/)填写申报书。首次申报的老师请先在系统注册,账号类型选择高校个人申报账号,对系统使用如有疑问,可拨打技术支持电话18926870083咨询。

项目申报书填报可以参考附件4中的“填报模板”。

(二)审查

由于重点项目和一般项目均限额申报申请人完成网上提交后,学将组织专家统一进行内初审,择优推荐。

(三)报送

社发重点项目的申报人须于2020年21017:00前完成网上提交,并于2020年2月17日17:00前将科技局审核通过的申报书及相关支撑材料(含承诺函、合同协议等)一式5份,以院系为单位提交至行政楼402

社发一般项目的申报人须于2020年2月10日17:00前完成网上提交,并于2020年2月17日17:00将科技局审核通过的申报书及相关支撑材料(含承诺函、合同协议等)一式3份,以院系为单位提交至行政楼402

所有材料用A4纸双面打印,按顺序合并用线装订成册对每一页面依序连续编写页码(手工或打印编写页码)。

四、注意事项

(一)同一项目不得同时申报重点项目和一般项目。项目负责人同一年度最多仅能申报1项项目,且在研的社发(重点/一般)项目不得超过2项。

(二)项目实施期限原则上不超过2年(经市科技局批准,最长可延期1年)。

(三)申报的项目若有多方参与,项目课题组须与参与单位签订共同申报协议,明晰各方任务、节点目标、经费安排和知识产权归属等,项目产生的专利、论文等成果必须归属东莞。

(四)申报的项目考核指标应遵循明确、量化、可考核的原则,其中技术指标应明确项目完成时达到的关键技术参数;经济指标应明确项目完成时累计产生的产值、销售收入等;项目成果应明确项目实施期间产生的专利、论文、软件著作权、技术标准等。对于填报的指标应遵循实事求是的原则,避免出现虚报夸大、不切实际的考核指标。

)以论文发表为考核指标的,发表论文必须达到以下条件:(1)公开发表的论文前三作者须为项目组成员。2)参加学术交流会的论文需在验收时提供学术会议所发证书。(3)发表的论文要求统一标注项目获“东莞市社会科技发展重点项目” 立项或“东莞市社会科技发展一般项目”立项。

)所有项目申报材料须自行留底,已经受理的申报材料不予退还。

 


            附件1:东莞市科技计划项目资助管理办法(修订)(东府办【2016】18号).pdf

            附件2:项目实施管理与自筹资金承诺函.doc

            附件3:自筹资金承诺函.doc

            附件4:东莞市社会科技发展(重点一般)项目申报书模板(仅供参考).doc

           附件5:单位组织机构代码证.pdf

           附件6:承诺函.doc

           附件7:可行性报告提纲(仅供参考).docx


     

 

 

                                       东莞理工学院城市学院研发处

                20191223


Title
CopyRight © 2004-2016 东莞理工学院城市学院研究与发展规划处   All Rights Reserved
地址:东莞市寮步镇文昌路1号
  电话:(0769)23382811   传真:(0769)23382811